Skip to main content

Presseartikel

Wenn Heini, ein Teil der begnadet bekloppten Bullemänner, vom Schmacht seines Vaters erzählt, geht es um Entenhaut mit Badekappen-Charakter. Trotzdem, dem Vater schien´s zu schmecken, denn das einzige und zugleich höchste Urteil lautete: "Jo, bleibt drin." Da waren die Gäste der ausverkauften Premiere auf Burg Vischering am Freitagabend um einiges euphorischer. [...]  Weiterlesen
Die Bullemänner haben demnächst nicht nur geistigen Proviant dabei, sondern unternehmen auch etwas gegen den Schmacht ihrer Gäste – stört ja ungemein, so ein knurrender Magen mitten im Bühnenprogramm. Das westfälische Ethno-Kabarett blickt zwar durchaus bissig auf seine Heimat, kann die Liebe dazu aber nicht ganz verbergen. Daher startet am 12. Januar [...]  Weiterlesen
Als Janny Hebel 2008 die Idee hatte, mit ihrer Sachkenntnis und ihren Siebensachen die heimischen Küchen von Hobby-Köchen zu stürmen, befand sie sich erstmal allein auf weiter Flur. Nun, fast zehn Jahre später, ist aus dem kleinen Start-up eine florierende Kochschule geworden: Die Artcuisine aus Münster bietet nicht mehr nur Kochen in den eigenen vier Wänden [...]  Weiterlesen
Innerhalb weniger Stunden entsteht im Vorfeld des Sparkassen Münsterland Giro auf dem Schlossplatz in Münster eine eigene kleine Stadt: zahlreiche große und kleine Zelte, eine Arena, Marktstände, Infopunkte, Wasserzufuhr, sanitäre Anlagen. Denn auch das kunterbunte Rahmenprogramm des Radrennens am 3. Oktober hat viel zu bieten. Von Bedeutung bei dieser [...]  Weiterlesen
Manchmal haben die verrücktesten Ideen das Zeug zum echten Überraschungshit. Als Fleischermeister Thomas Hidding vor etwa einem Jahr mit seiner Schwester Andrea Runge beim Sonntagsfrühstück saß, kamen die beiden auf das Thema Schokolade. Pfeffer, Chili oder Ingwer sind ja nun hinlänglich als Bestandteil bekannt – aber was ist mit Schinken? Der gute [...]  Weiterlesen
Mit spannenden, selbst entwickelten Rezepten und guter Vernetzung ist Thorsten Beckschulte in nur zwanzig Monaten das gelungen, wofür andere Unternehmen oft Jahre brauchen: Seine Spirituosen sind in fast jedem Bundesland erhältlich. Der gelernte Technische Zeichner und Systemgastronom gründete seine münstersche Spirituosenmanufaktur erst im Jahr 2015 – der Erfolg [...]  Weiterlesen
Das Absatzziel der Salvus Mineralbrunnen GmbH für das Jahr 2020 ist ein gewaltiges: 200 Millionen Flaschen sollen dann das Lager des Emsdettener Familienbetriebs verlassen. Um die logistischen Voraussetzungen dafür zu erreichen, wird nun im Produktions- und Logistikbereich an der Hollefeldstraße ein vollautomatisiertes Hochregallager gebaut.  Am Dienstag fand der [...]  Weiterlesen
Echte Kaffeegenießer kennen ja schon die ausgefallensten Variationen - eine sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit erfreuende Delikatesse ist zum Beispiel der Cold Brew Kaffee, sehr gerne gemischt mit Gin und/oder Tonic. Warum also nicht gleich die alkoholische Kombination kreieren?, war die Idee, aus der nun in Münster ein Start-up-Unternehmen entstanden ist, das [...]  Weiterlesen
Vor gut zwanzig Jahren nahm die Vision "Gläserne Erlebnisbrauerei" erstmals Gestalt an. Auf dem Areal nahe der Autobahnabfahrt Oelde und gegenüber dem Eingang zum Auenbereich des Vier-Jahreszeiten-Parks entstanden zunächst Reifung, Filtration und Abfüllung der Pott´s Brauerei GmbH. Es folgten zahlreiche Erweiterungen, um Besuchern einen genuss- und erlebnisreichen [...]  Weiterlesen
Der Blick des Gastes fällt zuerst auf die glänzende Eichenwand, zusammengesetzt aus mehreren hundert handgefertigten Holzstücken, die hinter der Rezeption in warmem Braun leuchtet. Das gesamte Interieur der neu gestalteten Lobby ist in kühlen Grautönen und frischem Orange gehalten – direkt im Eingang kombiniert das Parkhotel Hohenfeld in diesem [...]  Weiterlesen