Skip to main content

Presseartikel

Mit spannenden, selbst entwickelten Rezepten und guter Vernetzung ist Thorsten Beckschulte in nur zwanzig Monaten das gelungen, wofür andere Unternehmen oft Jahre brauchen: Seine Spirituosen sind in fast jedem Bundesland erhältlich. Der gelernte Technische Zeichner und Systemgastronom gründete seine münstersche Spirituosenmanufaktur erst im Jahr 2015 – der Erfolg [...]  Weiterlesen
Das Absatzziel der Salvus Mineralbrunnen GmbH für das Jahr 2020 ist ein gewaltiges: 200 Millionen Flaschen sollen dann das Lager des Emsdettener Familienbetriebs verlassen. Um die logistischen Voraussetzungen dafür zu erreichen, wird nun im Produktions- und Logistikbereich an der Hollefeldstraße ein vollautomatisiertes Hochregallager gebaut.  Am Dienstag fand der [...]  Weiterlesen
Echte Kaffeegenießer kennen ja schon die ausgefallensten Variationen - eine sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit erfreuende Delikatesse ist zum Beispiel der Cold Brew Kaffee, sehr gerne gemischt mit Gin und/oder Tonic. Warum also nicht gleich die alkoholische Kombination kreieren?, war die Idee, aus der nun in Münster ein Start-up-Unternehmen entstanden ist, das [...]  Weiterlesen
Vor gut zwanzig Jahren nahm die Vision „Gläserne Erlebnisbrauerei“ erstmals Gestalt an. Auf dem Areal nahe der Autobahnabfahrt Oelde und gegenüber dem Eingang zum Auenbereich des Vier-Jahreszeiten-Parks entstanden zunächst Reifung, Filtration und Abfüllung der Pott´s Brauerei GmbH. Es folgten zahlreiche Erweiterungen, um Besuchern einen genuss- und [...]  Weiterlesen
Der Blick des Gastes fällt zuerst auf die glänzende Eichenwand, zusammengesetzt aus mehreren hundert handgefertigten Holzstücken, die hinter der Rezeption in warmem Braun leuchtet. Das gesamte Interieur der neu gestalteten Lobby ist in kühlen Grautönen und frischem Orange gehalten – direkt im Eingang kombiniert das Parkhotel Hohenfeld in diesem [...]  Weiterlesen
Typische Münsterländer Gerichte kann fast jeder aufzählen. Aber Zwiebelfleisch oder Struwen auch ohne Mamas Tipps oder Online-Ratgeber perfekt zubereiten? Da lassen die meisten den Kochlöffel schnell wieder sinken. Aber: Ab nächster Woche können sich Hobby-Brutzler aus Steinfurt und Umgebung getrost die Körbe auf dem Wochenmarkt voll packen, denn dann [...]  Weiterlesen
Regionale Lebensmittel sind wortwörtlich in aller Munde: Ihr Ruf ist gut, die Verbraucher scheinen die Frische und Qualität aus der Region zu honorieren. Doch kann man auch als kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb von der Vermarktung an den regionalen Lebensmitteleinzelhandel leben? „Nur, wenn man nicht als Einzelkämpfer auftritt“, sagt Silke Friedrich [...]  Weiterlesen
 Die dunklen Folien auf den Feldern sind allgegenwärtig, einige Markstände werden in den kommenden Tagen vielleicht schon den ersten Spargel anbieten - nicht nur Gourmets erwarten sehnsüchtig den Start der Saison. Eine viel spannendere Variante als den Gang zum Markt bieten nun der Spargelhof Bäcker und die Kochschule Artcuisine an: ab aufs Feld und die [...]  Weiterlesen
Reger Austausch unter guten Nachbarn: Zum Workshop „So schmeckt das Münsterland – Gastronomen treffen Produzenten“ haben sich am Dienstag rund 60 Unternehmer aus dem gesamten Münsterland im Hofhotel Grothues-Potthoff in Senden getroffen. Auf Einladung des Münsterland-Siegels wurden dabei neue Kontakte geknüpft, Münsterländer [...]  Weiterlesen
Warum Gemüse aus Frankreich oder Obst aus Südafrika kaufen, wenn schmackhafte, frische und gesunde Zutaten direkt vor der Haustür wachsen? In drei Koch-Kursen der Familienbildungsstätten (FBS) Dülmen und Lüdinghausen gelangen ausschließlich regionale Produkte in Töpfe und Schüsseln, denn hier werden die Ideen des Münsterland-Siegels direkt [...]  Weiterlesen