Zum Hauptinhalt springen

Regionale Kooperationen

Unternehmen der Ernährungsbranche und Gastronomiebetriebe haben sich mit Partnern im November 2009 zum Verein Netzwerk Münsterland Qualität e.V. zusammengeschlossen. Durch die Nutzung regionaler Kooperationen werden Synergien geschaffen und Potenziale für eine ganze Branche eröffnet. Das Münsterland-Siegel wirkt dabei als Schlüssel zur Identifikation mit den heimischen Unternehmen, ihren Erzeugnissen und Speisen.

Ziele und Potenziale

Innerhalb des Verbundes und mit dem Münsterland-Siegel will das Netzwerk

  • die Verbraucher für heimische Erzeugnisse sensibilisieren,
  • die Kaufentscheidung zugunsten heimischer Produkte fördern,
  • das Interesse des heimischen Handels an regionalen Produkten anregen,
  • die Kundenzielgruppe erweitern,
  • neue Marketingwege eröffnen,
  • zu neuen Markenkooperationen anregen

und somit insgesamt eine Leitbranche der Region weiter stärken.

Der Film zum Siegel