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Das Münsterland-Siegel

Gutes direkt aus der Nachbarschaft

Mit viel Herz, langjähriger Erfahrung und dem Wissen um die besten Möglichkeiten des Anbaus, der Herstellung und der Verarbeitung werden im Münsterland hochwertige Lebensmittel produziert. Das Münsterland-Siegel kennzeichnet die Produkte, die nachweislich hier angebaut, geerntet, erzeugt oder veredelt werden. In Restaurants zeigt das Siegel, dass die Köche zum weit überwiegenden Teil Zutaten aus dem Münsterland für ihre Gerichte verwenden.

Erfahren Sie mehr über die Lebensmittel und Speisen aus der Region, lernen Sie die Unternehmen und Gastronomen aus Ihrer Nachbarschaft näher kennen. Das Münsterland-Siegel ist dabei Ihr Wegweiser bei Einkäufen im Handel oder in den Hofläden sowie beim Restaurantbesuch.

In ihrem Blog schaut Paula Pumpernickel in Restaurants, auf Bauernhöfen und in anderen Betrieben aus der Lebensmittelbranche im gesamten Münsterland überall dort hin, wo man nicht so einfach Zugang bekommt. Sie spricht mit den Menschen, die diese Lebensmittel herstellen. Hier die aktuellsten Artikel:

Erdbeer-Frischkäse-Torte

Sommer ist Erdbeerzeit. Denn natürlich kaufe ich die süßen Früchte nur saisonal und von Betrieben aus der Region. Da hat man den besten Geschmack, die größte Frische und den kleinsten CO2-Fußabdruck. Wenn ihr beim Einkauf auf das Münsterland-Siegel achtet, könnt ihr sicher sein, dass die [...]

Ährenbrüder

Gemeinsam lachen, aufmerksam zuhören, necken, diskutieren, ermutigen – und ganz oft die Ideen der anderen aufgreifen, weiterdrehen: Lucas, Henning und Stefan Fockenbrock lassen im Gespräch jene Energie aufleben, die die Dynamik des Dreiergespanns vermutlich schon seit Kindertagen ausmacht. [...]

Handgemachter Käse vom Milchhof Dieckmann

Üppig mit Käse gedeckt steht der Tisch im Sonnenschein an einem ganz besonderen Ort: auf der Stallgasse des Milchhofs, nur wenige Meter entfernt von jenen „Damen“, die ursprünglich für den Käse verantwortlich sind – die Kühe der Familie Dieckmann. In Münster-Gievenbeck betreiben Hendrik und [...]

Imping – Das Café

Vor ihrem inneren Auge hatte alles schon Gestalt angenommen, die Farben waren ausgewählt, Ideen fürs Interieur im Übermaß vorhanden, die Namen der Lieblingsgerichte auf der Speisekarte quasi gesetzt. Das Café direkt an der Aa würde ein Schmuckstück der Bocholter Innenstadt werden. Und dann [...]

Eisvogel Sendenhorst

Von der heißen Backstube in die kalte Eisküche: René Vogel wagte nach 15 Jahren als Bäcker den Schritt in einen neuen Beruf. Der Kulinarik blieb er treu und während sich die Arbeitstemperaturen senkten, verbesserte sich das Betriebsklima. „Der Job als Bäcker war echt schön, aber einfach sehr [...]

Zauber-Picknick für Münsterland-Neulinge

Wer neu im Münsterland ist, Lust auf schöne Unternehmungen hat, sich aber noch nicht ganz zu Hause fühlt, ist eingeladen: Beim Willkommensevent in Münster am 9. Juni (Sonntag), 14 bis 17 Uhr, können alle, die seit Kurzem in der Region leben, Kontakte zu anderen Neulingen knüpfen und einen [...]