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Das Münsterland-Siegel

Gutes direkt aus der Nachbarschaft

Mit viel Herz, langjähriger Erfahrung und dem Wissen um die besten Möglichkeiten des Anbaus, der Herstellung und der Verarbeitung werden im Münsterland hochwertige Lebensmittel produziert. Das Münsterland-Siegel kennzeichnet die Produkte, die nachweislich hier angebaut, geerntet, erzeugt oder veredelt werden. In Restaurants zeigt das Siegel, dass die Köche zum weit überwiegenden Teil Zutaten aus dem Münsterland für ihre Gerichte verwenden.

Erfahren Sie mehr über die Lebensmittel und Speisen aus der Region, lernen Sie die Unternehmen und Gastronomen aus Ihrer Nachbarschaft näher kennen. Das Münsterland-Siegel ist dabei Ihr Wegweiser bei Einkäufen im Handel oder in den Hofläden sowie beim Restaurantbesuch.

In ihrem Blog schaut Paula Pumpernickel in Restaurants, auf Bauernhöfen und in anderen Betrieben aus der Lebensmittelbranche im gesamten Münsterland überall dort hin, wo man nicht so einfach Zugang bekommt. Sie spricht mit den Menschen, die diese Lebensmittel herstellen. Hier die aktuellsten Artikel:

Münsterländer Herrencreme

Erlesen, verlockend, mit Herz und Hand liebevoll hergestellt: Das sind die Lebensmittel und Speisen, die das Münsterland-Siegel tragen. Über 70 Produzenten und Gastronomen stehen mit ihren Betrieben hinter der Idee, regionale, saisonale Lebensmittel herzustellen und zu verwenden. Gutes aus [...]

WDR-Experte Helmut Gote zu Besuch

Handverlesen und ausschließlich mit persönlichen Erfahrungen kreiert: Das soeben erschienene Buch von WDR-Radiokoch, Journalist und Moderator Helmut Gote nimmt euch mit zu jenen Produzenten und Gastronomen, die sich auf feinste regionale Lebensmittel spezialisiert haben. „Im Westen nur [...]

Brennerei und Hof Schulze Rötering

Familienmenschen: Martin, Hildegunde und Anna-Clarissa Schulze Rötering. Foto: Münsterland e.V. / Romana Dombrowski Ein paar übereifrige Bachstelzen flattern den kleinen Weg vor mir entlang, ein Fasan duckt sich schnell in eine Hecke, während ich in Schrittgeschwindigkeit durch [...]

Zanderfilet mit Pfifferlingen und Rösti

Die Pilzsaison startet so langsam! Was für eine Freude also, als im Parkhotel Schloss Hohenfeld jetzt Pfifferlinge auf der Karte standen. Holger Adick, stellv. Küchenchef, und Gastgeberin Heike Miebach hatten nämlich Food-Bloggerin Genevieve Wiehe eingeladen: Für ihren Blog Stylingkitchen [...]

Stylingkitchen im Parkhotel Hohenfeld

Food-Bloggerin Genevieve Wiehe Soweit das Auge reicht ist alles saftig grün. Der weitläufige, mit Sonnenliegen gespickte Park erstreckt sich im Schatten von großen Buchen, Eichen und Ahornbäumen. Die Ruhe der Natur umfängt das Parkhotel Schloss Hohenfeld: Wer es entspannt und stilvoll, [...]

Imping Kaffee

Die imposanten Holzbuchstaben vor dem neu gebauten Firmensitz glänzen golden im Sonnenlicht: IMPING steht dort in hellen Lettern und lotst die Besucher direkt zum gläsernen Haupteingang. Die traditionsreiche Kaffeerösterei aus Bocholt hat sich 2018 vergrößert und ihren Firmensitz an den [...]