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Das Münsterland-Siegel

Gutes direkt aus der Nachbarschaft

Mit viel Herz, langjähriger Erfahrung und dem Wissen um die besten Möglichkeiten des Anbaus, der Herstellung und der Verarbeitung werden im Münsterland hochwertige Lebensmittel produziert. Das Münsterland-Siegel kennzeichnet die Produkte, die nachweislich hier angebaut, geerntet, erzeugt oder veredelt werden. In Restaurants zeigt das Siegel, dass die Köche zum weit überwiegenden Teil Zutaten aus dem Münsterland für ihre Gerichte verwenden.

Erfahren Sie mehr über die Lebensmittel und Speisen aus der Region, lernen Sie die Unternehmen und Gastronomen aus Ihrer Nachbarschaft näher kennen. Das Münsterland-Siegel ist dabei Ihr Wegweiser bei Einkäufen im Handel oder in den Hofläden sowie beim Restaurantbesuch.

In ihrem Blog schaut Paula Pumpernickel in Restaurants, auf Bauernhöfen und in anderen Betrieben aus der Lebensmittelbranche im gesamten Münsterland überall dort hin, wo man nicht so einfach Zugang bekommt. Sie spricht mit den Menschen, die diese Lebensmittel herstellen. Hier die aktuellsten Artikel:

Hotel Restaurant Mersbäumer

Inmitten der Münsterländer Parklandschaft, umgeben von Feldern, Wäldern und kleinen Höfen, finde ich den Gasthof Mersbäumer in Ostbevern. Von Münster aus fährt man die B51 etwa 20 Kilometer Richtung Osten und kann dann direkt auf den großen Parkplatz [...]

Die Seele des Westfalen filetiert – ein Abend mit den Bullemännern

Wenn Heini, ein Teil der begnadet bekloppten Bullemänner, vom Schmacht seines Vaters erzählt, geht es um Entenhaut mit Badekappen-Charakter. Trotzdem, dem Vater schien´s zu schmecken, denn das einzige und zugleich höchste Urteil lautete: „Jo, bleibt drin.“ Da [...]

Gerösteter Zander an Rote-Bete-Schaum

Dieses Rezept von Michael Mersbäumer, Hotel Restaurant Mersbäumer in Ostbevern,  ist wirklich nichts Alltägliches und reizt sicherlich die fortgeschrittenen Hobby-Köche unter euch. Der vollständige Name des Gerichts lautet nämlich: Gerösteter [...]

Gewinnspiel: Bullemänner-Karten

Die Glücksfee war da: Gewonnen haben Stefan Merten, Jessica Wienken und Bettina Dittmar! Herzlichen Glückwunsch und viel Vergnügen beim kulinarischen Abend der Bullemänner. Das Münsterland-Siegel hat auf Facebook drei Mal 2 Karten für [...]

Münsterländer Häppchen bei den Bullemännern

Die Bullemänner haben demnächst nicht nur geistigen Proviant dabei, sondern unternehmen auch etwas gegen den Schmacht ihrer Gäste – stört ja ungemein, so’n knurrender Magen mitten im Bühnenprogramm. Das westfälische Ethno-Kabarett blickt zwar [...]

Feinbrennerei Sasse

Ihr glaubt nicht an den Nikolaus? Glaubt ihr denn an schicksalhafte Begebenheiten? Wie auch immer eure Antwort ausfällt: Ich hätte hier eine kleine Geschichte, die zumindest sagenhafte Zufälle bereit hält und verwoben ist mit der Verehrung einer legendären [...]