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Das Münsterland-Siegel

Gutes direkt aus der Nachbarschaft

Mit viel Herz, langjähriger Erfahrung und dem Wissen um die besten Möglichkeiten des Anbaus, der Herstellung und der Verarbeitung werden im Münsterland hochwertige Lebensmittel produziert. Das Münsterland-Siegel kennzeichnet die Produkte, die nachweislich hier angebaut, geerntet, erzeugt oder veredelt werden. In Restaurants zeigt das Siegel, dass die Köche zum weit überwiegenden Teil Zutaten aus dem Münsterland für ihre Gerichte verwenden.

Erfahren Sie mehr über die Lebensmittel und Speisen aus der Region, lernen Sie die Unternehmen und Gastronomen aus Ihrer Nachbarschaft näher kennen. Das Münsterland-Siegel ist dabei Ihr Wegweiser bei Einkäufen im Handel oder in den Hofläden sowie beim Restaurantbesuch.

In ihrem Blog schaut Paula Pumpernickel in Restaurants, auf Bauernhöfen und in anderen Betrieben aus der Lebensmittelbranche im gesamten Münsterland überall dort hin, wo man nicht so einfach Zugang bekommt. Sie spricht mit den Menschen, die diese Lebensmittel herstellen. Hier die aktuellsten Artikel:

Vegetarischer Burger mit Feta

Ich bin nicht nur ständig auf der Suche nach schönen Geschichten und Rezepten, sondern freue mich natürlich auch über die Ideen Gleichgesinnter. Und dazu gehört das Team des regionalen Koch- und Backmagazins „Mit Schmackes – So kocht das [...]

E-Center Wilger

Der große Parkplatz, der Supermarkt auf einer Fläche von 2500 Quadratmetern, Regale gefüllt mit über 30.000 Produkten. Nein, auf den ersten Blick erwartet man hier keine Geschichte von drei Generationen, keine Erzählungen von blechernen Milchkannen oder holpernden [...]

Pott’s Brauerei

Es ist der Duft, der stetig durch die Gänge zieht, sich in die kleinsten Winkel der großen Produktionshalle stiehlt und den Besucher in unterschiedlicher Intensität begleitet. Mal süß, mal herb, mal mit starker Malznote, mal ganz dezent, schafft der nuancenreiche [...]

Restaurant Landhotel Bartmann

Die Hirschgeweihe im Eingang des Landhotels Bartmann in Sendenhorst  lassen keinen Zweifel aufkommen: Inhaber Thomas Bartmann und sein Vater Alfons sind begeisterte Jäger. Ein Eichenschrank und groß gemusterte Fliesen zeigen mir außerdem schnell, dass dieses historische [...]

Gasthof Prigge | Akademie Talaue

Kurvige Landstraßen ziehen sich durch eine immer hügeliger werdende Landschaft. Für das Münsterland, wo die meisten Landstriche eher flach sind und man weit ins Land schauen kann, ist es schon beinahe eine Rarität. Nicht weit entfernt erhebt sich auch schon der [...]

Salvus Mineralbrunnen

Drei Sekunden dauert es vielleicht, bis ich mit einem Knack und einem leichten Zischen den Deckel abgedreht und das Mineralwasser in mein Glas geschüttet habe. Der Weg des Mineralwassers in die Flasche benötigt aber deutlich mehr Zeit. Warum, das habe ich mir bei der Salvus [...]