Tierwohl, Nachhaltigkeit und Premiumqualität sind die Eckpfeiler, auf denen der Hof Keil in Reken aufgebaut ist. Heiner Keil hat den ehemaligen Aussiedler-Hof, den sein Großvater 1963 aufgebaut hatte, 2012 von seinen Eltern übernommen und mit Ehefrau Claudia ein völlig neues Konzept erarbeitet. Mittelpunkt des Betriebes ist die muttergebundene Kälberaufzucht sowie der geschlossene Unternehmenskreislauf.
Unsere Produktion
Von der Rinderzeugung bis zum Steak: Alle Schritte erfolgen seit 2017 direkt auf Hof Keil und den umliegenden, weitläufigen Naturschutzweiden.
Die Herden bestehen aus Kreuzungen von Blonde d'Aquitaine-/Angus-Rindern, einigen Wasserbüffeln und Taurusrindern. Acht bis zehn Monate dürfen die Kälber bei der Mutterkuh verweilen. Die Tiere leben von März bis Oktober auf den umliegenden Naturschutzweiden. Im Winter stehen sie auf Stroh in Offenställen und erhalten Gras, Heu und Mais aus eigenem Anbau. Diese artgerechte Haltung und die damit einhergehende Transparenz sind Claudia und Heiner Keil extrem wichtig.
Die Schlachtung in der betriebseigenen Landmetzgerei neben den Ställen erspart den Tieren den stressigen Transportweg. Nach der handwerklichen Verarbeitung in der Metzgerei werden die hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren im Hofladen verkauft. Dort gibt es auch Fleisch der hofeigenen Le Bleu-Hühner, sowie hochwertige regionale Zukaufprodukte.
Unsere Produkte
Aus der eigenen Metzgerei: Premiumfleisch vom Weiderind und Weidekalb | „Keils Weideglück“-Hähnchenfleisch von eigenen Le Bleu-Hühnern | hausgemachte Wurstspezialitäten | „Blänken Tropfen“-Kräuterlikör | weitere Zukaufprodukte im Hofladen: Fleisch/Wurst von Duroc-Schweinen aus artgerechter Haltung, Obst, Gemüse, Gewürze, Saucen u.ä..
Unser Service
Öffnungszeiten Hofladen: Di. bis Fr. 9-18.30 Uhr, Sa. 10-14 Uhr
Betriebsbesichtigungen und Events auf Anfrage
Zerlegeseminare oder Kräuterwanderungen nach Vereinbarung
Großer Kinderspielplatz
Wohnmobil-Stellplätze (max. 3)
Baumpatenschaften für Streuobstwiese
Geschmackspatenschaften
Produkte erhältlich in der Marktschwärmerei in der Hafenkäserei Münster
Kontakt
Hof Keil
Heiner und Claudia Keil
Hadenbrok 9
48734 Reken
02864 1855
0170 1697235